Форум масштабных моделистов

Миниатюра в слепом масштабе
Текущее время: 28 мар 2024 19:53

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарное
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 16:42
Сообщения: 1054
Откуда: Одесса, Украина
Не знал, куда запостить, решил создать тему, уж очень картинка понравилась:

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010 21:29
Сообщения: 364
Откуда: Смоленск
Мне одному кажется,что чего-то не хватает? :wink:

_________________
Я-русский! С уважением,Сергей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 16:42
Сообщения: 1054
Откуда: Одесса, Украина
Восполним пробел :D :
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010 21:29
Сообщения: 364
Откуда: Смоленск
Во! :lol:

_________________
Я-русский! С уважением,Сергей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011 05:03
Сообщения: 564
Откуда: Ленинградская область
Бухло фтопку. Но картинки приятны глазу). У меня картинок нет, будут буквы).

С вашего позволения, поделюсь кулинарным открытием. Может, оно стало открытием только для меня, но вдруг кому-то пригодится?
Этим летом, после почти пятилетнего перерыва, вновь приобщился к приготовлению мяса на открытом огне. Ооо, какие впечатления). Главный итог сезона - как давно хотел, попробовал готовить не на углях, а на открытом пламени - результат превзошел все ожидания. Гораздо более насыщенный, чем на углях, вкус мяса, более брутальный, что-ли, больше дыма, так что один раз, вкус мяса стоял во рту весь следующий день - такого раньше не было никогда. Да и способ более аутентичный - так готовили наши предки).

Может, для охотников это не станет новостью. Может, кто-то и без охоты так делает. И есть вероятность, что для кого-то результат окажется противоположном моему. На вкус и цвет, как говориться).

Удачных кулинарных экспериментов!

_________________
С уважением, Дмитрий Михайлович


Последний раз редактировалось Мельник 20 авг 2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011 10:44
Сообщения: 2102
Откуда: Москва, Гольяново
Именно поэтому в свое время купили духовку с грилем. Не открытый огонь, конечно, но все же...

_________________
С уважением, моделист Андрей Сиротин.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006 08:33
Сообщения: 13140
Откуда: г.Шебекино,Белгородской обл.
custo писал(а):
Не знал, куда запостить, решил создать тему, уж очень картинка понравилась:

Изображение


Изображение

Спасибо, Владимир ! Услада глаз :D . Люблю когда вот так - всего по чуть-чуть навалено :D . Но, водочку обычную предпочитаю и под сальцо - чесночок, а не лучок :D ...

Мельник писал(а):
... попробовал готовить не на углях, а на открытом пламени - результат превзошел все ожидания. Гораздо более насыщенный, чем на углях, вкус мяса, более брутальный, что-ли...


А из кого мясо, Дмитрий ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2007 14:02
Сообщения: 2051
удалено

_________________


Последний раз редактировалось гарик М. 09 мар 2022 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011 05:03
Сообщения: 564
Откуда: Ленинградская область
Эдуард Головашкин писал(а):
А из кого мясо, Дмитрий ?


Свининка, курочка - просто, без изысков).

Вдохновлялся снимками из одного блога, но сейчас сижу, ищу - нету(. Куда тот пост делся?..

Блог как каковой не кулинарный, но есть и по этой теме, с уклоном в полевую кухню. Посмотрите, может, что заинтересует:

http://survivalpanda.livejournal.com/

Изображение

_________________
С уважением, Дмитрий Михайлович


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 13:14
Сообщения: 2145
Откуда: Москва
А вот что за загадка космоса, отчего лучшее в мире сало - украинское? Завистники могут стебаться сколько угодно, но это так. Что, свиньи другие? Климат? Ещё что-то? Ведь даже близкое по региону наше сало - совсем не то. Единственное, что могу предположить - вековой богатый природный откорм, и как результат - особая сальная порода свиней.

_________________
Аниканов Денис Н.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012 01:47
Сообщения: 2046
Откуда: Харьков
Кстати, шутки-шутками, но в памяти отложилась одна статья. Без подробностей - только суть. Украина - (если склероз меня не подводит) аж на 13 месте по потреблению сала. :) В Европе. А на первом - кто-то из скандинавов.
Вот такой парадокс. :)

_________________
С уважением, Дмитрий Шувалов aka DM
____
Раньше люди думали головой и были уверены в своих выводах, а сейчас люди слушают "экспертов", которые по тем или иным причинам таковыми не являются, но общественным мнением манипулируют © Андрей_Гуренков


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 07:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006 08:33
Сообщения: 13140
Откуда: г.Шебекино,Белгородской обл.
Alpha 6 писал(а):
А вот что за загадка космоса, отчего лучшее в мире сало - украинское? Завистники могут стебаться сколько угодно, но это так. Что, свиньи другие? Климат? Ещё что-то? Ведь даже близкое по региону наше сало - совсем не то. Единственное, что могу предположить - вековой богатый природный откорм, и как результат - особая сальная порода свиней.


Вот - вопрос вопросов, на который я тоже не могу найти ответ. Живя в 10 км от границы с Украиной, не могу понять почему у нас такого нежного ароматного, буквально тающего во рту, отыскать - проблема. Даже на рынке, где и местное продают и куда привозят из близлежащих деревень. А в соседнем Волчанске ( пока дурдом не распахнул свои двери), можно было купить не глядя у любого продавца и не прогадать.

К слову, водка мне тоже нравится украинская. В частности - "Первак", - гораздо мягше нашей местной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:11
Сообщения: 979
Откуда: Тарко-Сале, ЯНАО
да уж, создали тему. само то чтобы в перекур на работе почитать... чуть слюной не захлебнулся, изверги! :lol:

_________________
С уважением, Антон Назаров.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2009 09:52
Сообщения: 546
Откуда: Москва
custo Володя , вы- садист ! :D

_________________
Гусев Александр
http://alexminiatures.com
"голос истины противен слуху "
В нашей психбольнице ведь как : кто первым халат одел - тот и доктор ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006 22:01
Сообщения: 2713
Откуда: г. Москва
Алекс писал(а):
custo Володя , вы- садист ! :D

НЕ СОГЛАСЕН!) Спасибо за позитв! Вчера у меня был нервный срыв, работать был не в состоянии, хотелось не созидать, а разрушать (а это вне моей профессии и хобби). А тут такой праздник!) СПАСИБО!) :D

_________________
С уважением, Сергей Кудряшов.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB