Sd Kfz - 260 "ICM"
Известная модель. Пылилась на полке огромное количество времени. Был выигран в качестве одного из призов за Трубачевскую же 34-ку.
Насколько мне известно внутренностей конкретно этого автомобиля существует всего три фото. Интерьер воссоздан по ним. Единственным "глухим" местом осталась горизонтальное сидение по правому борту. Учитывая состав экипажа данного авто и расположение радиостанций мне показалось что это единственно правильное решение. Так же ориентировался на фото подобных машин на других базах.
Вот фото но качество полное Г.

Пантера "Звезда". Так же как и Т-34 тема вечная.
На этой моделе просто отработал некотоые новые техники, как то полинялость камо, попадания снарядов (подсмотрел у 35-х), но вышло как то слабовато, а так же в сборе и остальном, по фото видно. В виду того что камо получился сильно застарелым пришлось рисовать сколы. И как видно увлекся и перестарался их слишком много и многие слишком огромны. Ранняя машина дожившая до позднего периода. Хотя реальный прототип с таким номером был уничтожен в курской битве. Схитрил не стал лепить эмблемы подразделения, псть будет другая машина. В общем судя по результату, приготовленные для нее канистры, ящики и каски остались так и не установленными.
О ЗиЛ-ах от AVD тут рубилово было прямо в сопли. Честно говоря я не понимаю людей обгаживающих чужое и поддерживающих их эдаких "Табаки", но при этом восхищающихся откровенной хренью от других (не своих) производителей.
На мой взгляд модели хороши, узнаваемы а при приложении рук еще и незаменимы.
Пожарный собрал как было, так для пробы. Сначала хотел много чего поменять, но эмоции взяли верх. Единственными доработками были имитация насоса ПН-40, проволочные дуги пеналов и высверлены пенообразователи, которым хотел сделать даже крепление насадки, но просто забыл. Так же хотел сделать "зуб" для штурмовки, но подходящего материала не нашел сходу и тоже оставил как есть. Долго ждал потом декали.
Собрать седельник мысль была очень давно, начал даже пилить кабину от ICM под него но бросил. И вот появился AVD. Разрезал раму, тем кто будет повторять советую сразу определиться с членением очень своеобразно выходит. Резать надо под рессивером с одной стороны и немного наростить потом придется заднюю часть. Рессивер лучше срезать совсем и взять его потом от того же ICM. Бензобаки в наборе ICM переразмерены и их нужно уменьшать по размерам AVD. Поскольку у сидельника их два. Ну или скрестить два AVD.
Заделал дыры в заднем мосту снизу и сверху прорезь. Картер редуктора весьма недурен. Косяк вышел с балкой. Вытачивал ее по шаблону который в конце концов потерялся в итоге остались "маяки" по которым резал и точил не прикидывая к моделе, в итоге она получилась крупноватой да и рулевая тоже не совсем масштабна на фото видно. Раму седла выклеил из листового пластика на фото видно что тоже грубовата, хотелось сделать как у настоящего но видимо придется встаки делать из брусков а пустоту имитировать высверливанием.
Ну и оба ждут стоек зеркал, слишком грубые они в наборе, дворников и стоек в дверях под форточки.